Forschung und Studien

Veszprém 1996

Auf dieser Seite wollen wir interessante Forschungen und Studien über Singen und Musik im Allgemeinen vorstellen, die nützlich sein können. Weitere Forschungsergebnisse sind erhältlich auf der Projekt Webseite des VOICE projectSie können auch online nachschauen auf den Datenbanken von Forschung und Nutzen des Singens und Beispiele von gutem Üben gesammelt im Rahmen des Europäischen Kooperationsprojekts Uniting Youth in Song, sowie auf der Seite von Aarya Foundation wo laufend Forschungen über verschiedene Aspekte von Stimme und Singen gesammelt werden. Der Europäische Chorverband-Europa Cantat  ist Partner der Aarya Foundation für das kommende Singing Cities projekt.

Forschung und Stimme

Siehe Forschung, vorgestellt an der Generalversammlung 2010 >>hier

und Forschung, vorgestellt an der Generalversammlung 2009 >> hier

Singen und Gesundheit

Siehe Forschung, vorgestellt an der Generalversammlung 2009 >> hier

und Forschung, vorgestellt an der Konferenz in Vilnius 2009 >> hier

Diese Artikel wurden in unserem EC-Magazin veröffentlicht:

Choral Singing is good for your health
Singing improves immune system
Singing is Healthy

Der soziale Einfluss von Singen und Musikerziehung

Siehe Forschung, vorgestellt an der Konferenz in Vilnius 2009 >> hier

Dieser Artikel wurde in unserm EC-Magazin publiziert:

Anti-Drug-campaign Lithuania

Singing is an effective tool to improve bonding

Die Auswirkung von Musikerziehung

Marie- Paule Letwae schickte uns eine Studie über die Wirkung von Musikunterricht in der Schule, in einer Region, wo es vorher keinen Musikunterricht gab:

Programme Musique in Chimay, Belgien – Evaluation der Studie >> hier

Dieser Artikel wurde in unserm EC-Magazin publiziert:

Singing improves your intelligence

Kulturelle Diversität

Der internationale Musikrat hat eine Studie über die Situation musikalischer Diversität auf der Welt veröffentlicht, mit dem Namen „The Protection and Promotion of Musical Diversity“. Sie kann auf zwei Dateien der IMC Hompage www.unesco.org/imc nachgeschaut werden.