Jugend Komitee 2015-2018

Der Vorstand des ECA-EC hat ein neues Jugend Komitee ernannt:

1 | Sophie Cottet | Frankreich

2 | Klara Maljuga | Slovenien

3 | Silvija Prockyte | Lituanien

4 | Flannery Ryan | Deutschland

5 | Ruben Smits  | Niederlande

6 | Sascha Sopper | Österreich

7| Kristiina Veerde | Estland

Kontakt

Do you have good examples of youth participation in your country? Any questions, suggestions?

Write to us, so that your experience can be shared with others on this website or in the European Choral magazine.

youthcommittee(at)EuropeanChoralAssociation.org

Sophie Cottet | Frankreich

Unterstützt von A Coeur Joie France

Junge Projektmanagerin mit Erfahrung in kultureller Administration und Partnerschaft auf dem Gebiet von Kunst und Kultur. Passionierte Kunstliebhaberin jeglicher Art von Kunst, interessiert  sich für alle innovativen und transversalen Projekte. “Stay open minded“  ist ihr Credo.

Klara Maljuga | Slovenia

Unterstützt von Republic of Slovenia Public Fund for Cultural Activities - JSKD

“Ich bin Student und lerne jeden Tag. Als Dirigent habe ich gemerkt, dass es mehr Spass macht, etwas laut und miteinander zu machen.“

Silvija Prockyte | Lithuania

Unterstützt von Lithuanian Choral Association

Sivlija Prockyté studiert Chorleitung und Festivalmanagement. Verrückt nach Chormusik Events reist sie in der Welt herum und lernt neue Freunde kennen.

Flannery Ryan | Deutschland

Unterstützt von Deutsche Chorjugend

“Singen ist meine grösste Leidenschaft! Aber ich möchte dieses Gefühl mit Andern teilen, dann geniesse ich es, Teil eines globalen Teams zu sein, das durch Musik  die Welt zu einem besseren Ort machen will.“

Sascha Sopper | Österreich

Unterstützt von Chorverband Österreich

“Seit der Zeit, als ich Mitglied des Wiener Knabenchores war, hat mich Chormusik fasziniert und habe daher an vielen nationalen und internationalen Chorprojekten teilgenommen, sei es als Sänger oder Manager. Die Erfahrungen mit dem Eurochor und am Europa Cantat Festival in Pécs waren überwältigend und so wollte ich auch am Werk des Europäischen Chorverbandes-Europa Cantat einen Beitrag leisten können. Ich freue mich auf drei spannende Jahre, um mit meinen Kollegen vom Jugend Komitee bei der Entwicklung der Chorwelt  mitzuhelfen.“

Ruben Smits  | Niederlande

Unterstützt von ZIMIHC

Kristiina Veerde  | Estland

Unterstützt von the Estonian Choral Association

“Ich bin in Musik involviert seit ich 7 Jahre alt bin, habe  in verschiedenen Chören gesungen, spiele so viele Instrumente wie ich nur kann und war freiwilliger Mitarbeiter bei  verschiedenen Kulturevents in Estland und im Ausland. Nach meinem Bachelorstudium in Musikpädagogik entschied ich mich, Kulturmanagement zu studieren, und seither bin ich immer aktiv involviert mit Organisieren von diversen Musik Festivals und Managen von Chören. Das Jugendkomitee ist ein weiterer Schritt um meine Fähigkeiten zu verbessern, meinen Horizont zu erweitern und mit einem Team zusammen mitzuhelfen, die Chorbewegung in Europa unter jungen Leuten zu fördern.“