01/2016

Bitte leiten Sie diesen Newsletter an Ihre singenden Freunde weiter, und wenn Sie in einer Chorgesangsorganisation arbeiten, leiten Sie ihn bitte an Ihre Mitglieder weiter oder übersetzen Sie ihn mit den Ihnen wichtig erscheinenden Informationen in Ihre eigene Sprache.

Mit den besten Wünschen

Sonja Greiner,
Generalsekretärin für die European Choral Association - Europa Cantat

English version >> here

Vous trouverez la traduction française du newsletter >>ici

01 Anmeldeschluss nicht verpassen!
02 Kennst du das Festival Choralies?
03 America cantat - Jetzt anmelden!
04 Jugendkommittee

→  Mediterranean Choral Forum
      Istanbul, Türkei (8-10/4/2016)
      Kontakt: info@korokulturu.org

Kennst du das Festival Choralies?

Choralies wird dich überraschen – 6000 SängerInnen treffen sich in Vaison-la-Romaine in Frankreich und singen von morgens früh bis abends spät!

Dies ist deine letzte Chance auf Frühbucherrabatte!

Frühbucherrabat bis zum 31. Januar. Alle Informationen wie auch das Online-Anmeldeformular auf der Festival-webseite: www.choralies.fr
Broschüre in Englisch auf Anfrage erhältlich.
Wir warten auf dich!

Kontakt:
inscriptions@choralies.fr
+(33)4 72 19 83 40
22. Choralies 3. – 11. August  2016, Vaison-la-Romaine (Provence, Frankreich)

America cantat - Jetzt anmelden!

Nassau, Bahamas (21.-31.8.2016)
America Cantat ist das wichtigste Kulturfestival für Musik beider Amerikas du es ist das einzige Chorfestival ohne Wettbewerbscharakter, dass Sänger, Dirigenten und Festivalchöre aus Nord-, Mittel- und Südamerika in einem 10wöchigen Immersionsprogramm vereinigt.
Frühbuchungen nur noch bis 31.01.2016

mehr Infos: http://america-cantat.org
Kontakt: ac8@acda.org

Jugendkommittee

Der Vorstand von ECA-EC hat ein neues Jugendkommittee benannt:
1 | Flannery Ryan | Deutschland
2 | Sascha Sopper | Österreich
3 | Silvija Prockyte | Litauen
4 | Sophie Cottet | Frankreich
5 | Klara Koradin | Slowenien
6 | Ruben Smits  | Niederlande

Außerdem wird der Estnische Chorverband eine junge Person bestimmen, die als Kontakt zum EUROPA CANTAT Festival in Tallinn 2018 arbeiten wird.

Die Barockerfahrung

Mitsingkonzerte für Senioren, die Barockkonzerte mit einer kulinarischen Erfahrung in der Donau-Vltava-Region verbinden möchten.
Im März und April als auch im September und Oktober 2016 gibt es die Möglichkeit einmalige Barockkonzerte nicht nur zu erleben – nicht nur als Zuhörer sondern auch als aktiver Sänger.
Mehr unter www.barocklive.eu und in diesem Dokument.

Diese Veranstaltungen sind Teil des Projekts „Barockerfahrung“, das mit Mitteln der EE aus dem COSME-Programm (2014 – 2020) gefördert wurde. Es wird vom Tourismusverband Linz (Österreich) koordiniert, dessen Partner ECA-EC ist.

Europäisches Musikforum

Bitte vormerken: 6. Europäisches Musikforum
19. – 22. Mai 2016 in Wroclaw, Polen

Mehr Infos >> hier

Neues vom MARS (IMC)

„Music and Resilience Support (MARS)“ [Musik und Stärkung der Widerstandsfähigkeit] ist ein neues Erasmus- und Kooperationsprojekt des IMC (Internationalen Musikrates).
MARS bietet spezielle Weiterbildungsmaßnahmen und Förderungen zu psycho-sozialer Musiktheorie, Techniken und Methoden für community musicians, Musiktherapeuten und Berufstätige im Gesundheits- und Bildungswesen, die in Kommunen geprägt von Entbehrung und Stress arbeiten. Das Projekt startete mit einer Bedarfsanalyse, um Informationen von Organisationen und Personen zu erfassen, die bereits in solchen benachteiligten Gemeinden Erfahrungen gesammelt haben.
Interesse teilzunehmen, dann hier klicken.
mehr Infos >> hier

Rahmenwerk zum Urheberrecht in der EU

Die EU-Kommission veröffentlichte eine Mitteilung and des Europäische Parlament und den Europarat mit dem Titel "Zu einem modernen, europäischeren Rahmenwerk zum Urheberrecht"

IFCM Januar Newsletter