Meldungsdetail

Dienstag, 16. Juli 2013

"The Mock Turtle's Song" von Chris Artley beim Festival Jugendchöre in Bewegung uraufgeführt

Urauffühurung der Komposition "The Mock Turtle's Song" von Chris Artley
Preisträger des Kompositionswettbewerbs im Rahmen des Festivals "Jugendchöre in Bewegung"

"The Mock Turtle's Song", Komposition von Chris Artley der damit den Preis des Kompositionswettbewerbs der European Choral Association - Europa Cantat gewonnen hatte (siehe unten), wurde im Rahmen des Festivals "Jugendchöre in Bewegung" am 13. Juli 2013 in Anwesenheit des Komponisten uraufgeführt. Eine Videoaufnahme der Uraufführung durch die Sängerinnen und Sänger des Ateliers 1 unter der Leitung von Alessandro Cadario (Italien) finden Sie hier: http://www.youtube.com/watch?v=5wF5T2nFyLQ

"The Mock Turtle's Song" ist inzwischen beim Helbling-Verlag erschienen.

Die European Choral Association - Europa Cantat hatte einen kleinen Kompositionswettbewerb im Zusammenhang mit dem Festival "Jugendchöre in Bewegung" in Bonn im Juli 2013 ausgeschrieben. Im Rahmen des Wettbewerbs wurde nach Liedern gesucht, die zum Thema des Festivals "Singen und Bewegung" für Kinder und Jugendliche passen. 14 Komposition aus 9 Ländern  wurden eingereicht, und im Mai 2013 wurde das Lied "The Mock Turtle's Song" von Chris Artley (Großbritannien/Neuseeland) von der Jury ausgewählt. Weitere Informatinoen sowie einen kurzen Lebenslauf von Chris Artley finden Sie in der ausführlichen Pressemeldung >> hier.

The Mock Turtle's Song" (das Lied der falschen Schildkröte), eine Komposition, die auf einem Text aus "Alice im Wunderland" basiert, wurde im Rahmen des Festivals "Jugendchöre in Bewegung 3" zam 13. Juli 2013 von einem Atelier erarbeitet und aufgeführt.

"Jugendchöre in Bewegung" ist Teil des europäischen Kooperationsprojekts "VOICE - Vision On Innovation for Choral music in Europe" - www.thevoiceproject.eu.